Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Goji en France
  • : Le développement du goji en France
  • Contact

Vie Naturelle - Goji

 
Le Goji de Montagne
du haut Tibet
et de la Mongolie
est distribué
par
Vivre Naturel
 

Recherche

Pour Commander

Pour commander

des baies d'altitude
de Goji
du Tibet

ou de Mongolie

en France et en Europe
 
cliquer ICI
ou envoyer un e.mail à:

  

suivi.vivrenaturel@gmail.com

 

Pour les Canadiens

Vu les frais des ports,
pour obtenir, au Canada,
les mêmes baies de montagne

de Goji de Mongolie

et en Amérique


Adressez-vous à Biovie

http://biovie.net/Gojifruits.html


Goji, Fruit de Santé

  Le mot "GOJI" se réfère
uniquement au Lycium Tibeticum.
Avec le Goji c'est la Radiation

des Cîmes qui entre
dans votre vie!
L'on dit même que le Goji

rend plus souriant!
Alors, faites entrer plus de Soleil

dans votre vie!

3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 23:31

 

Le goji sur Wikipédia

 

Goji-Baies.jpg0

Sur Wikipédia, l'Encyclopédie Libre, relativement au goji, l'on trouve un article dont sont extraits les passages suivants:

 

<<Le goji (Lycium barbarum) est un petit fruit ressemblant légèrement à une petite cerise allongée. Son goût est indescriptible mais délicieux. Le Goji est d'origine tibétaine et est cultivé surtout dans le nord-est de la Chine.>>

Commentaire de Goji en France: Le goji est bien présenté comme d'origine tibétaine, ce qui voudrait dire que la variété "lycium  barbarum", massivement cultivée dans le Nord-Est de la Chine, provient aussi du goji tibétain.

Il semble, toutefois, que le goji tibétain ne soit pas de la variété cultivée lycium barbarum mais de la variété sauvage lycium chinense, aussi présente en Chine.

La Mongolie Intérieure est aussi une région d'intense production de Goji de Montagne. Un label spécifique authentifie maintenant l'authentique Goji de Mongolie.

 

<<Les baies de Goji contiennent 18 sortes d'acides aminés dans des quantités huit fois supérieures au pollen, dont l'on parle souvent. Elles contiennent les huit acides aminés dites "essentiels", dont le tryptophane et l'isoleucine. Ce "superfruit" contient aussi beaucoup plus de vitamines C que l'orange et 13% plus de protéines que le blé entier.>>


<<Les baies de Goji contiennent 21 oligo-éléments, du zinc au fer, en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore. Elles renferment plus de bêta-carotène que les carottes, ainsi que des vitamines, entre autres les B1, B2, B6, B12 et E.>>

Commentaire de Goji en France: Ces caractéristiques concernent autant le lycium barbarum que le lycium chinense (aussi appelé, par les Tibétains, "lycium tibeticum").

 

<<Sur plus de 40 variétés de Goji listés en botaniques, seulement deux sont vraiment commercialisées: le "Lycium Barbarum" et le "Lycium Chinensis". Le Lycium chinensis, en vente dans plusieurs marchés chinois, est répandu, depuis longtemps, un peu partout sur la planète et il est utilisé surtout comme nourriture typiquement chinoise.>>

Commentaire de Goji en France: C'est aussi le Lycium Chinensis non de Chine mais essentiellement du Tibet et de la Mongolie (occasionnellement aussi du Tibet) qui est distribué, par Vivre Naturel, en tant que baies séchées de Goji de Montagne.

Selon diverses expérimentations, le propriétés du goji de Montagne sont encore supérieures à celles du goji cultivé en plaine Lycium Barbarum.


<<Le Lycium Barbarum n'est pas exporté à l'état de fruit frais hors des régions cultivées. Il est commercialisé principalement sous forme de jus, presque toujours mélangé d'un haut pourcentage à d'autres fruits>>


Commentaire de Goji en France: Le jus de goji le plus courant, notamment distribué par des MLM (paliers multiples) américains ou canadiens, est souvent mélangé à d'autres jus.

Le jus de goji proposé par  Vivre Naturel est biologique et 100% pur et naturel.

<<et aussi sous forme de fruits déshydratés.>>

Commentaire de Goji en France: Il ne faut pas confondre les fruits déshydratés provenant du goji cultivé en plaine avec ceux provenant du Goji de Montagne, en particulier provenant du Tibet et de la Mongolie Intérieure.

<<ou encore réduit en poudre.>>

Commentaire de Goji en France: En ce cas, il est souvent mélangé à de la poudre provenant d'autres fruits, comme le mangoustan et l'açaïe...
Naturellement, le délicieux goût du goji est alors complètement perdu...

 

<<On peut maintenant se procurer ce fruit en Asie, en Europe, en Amérique et un peu partout dans le monde.>>


Commentaire de Goji en France: En France, seulement depuis quelques années ...

Partager cet article
Repost0

commentaires