Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Goji en France
  • : Le développement du goji en France
  • Contact

Vie Naturelle - Goji

 
Le Goji de Montagne
du haut Tibet
et de la Mongolie
est distribué
par
Vivre Naturel
 

Recherche

Pour Commander

Pour commander

des baies d'altitude
de Goji
du Tibet

ou de Mongolie

en France et en Europe
 
cliquer ICI
ou envoyer un e.mail à:

  

suivi.vivrenaturel@gmail.com

 

Pour les Canadiens

Vu les frais des ports,
pour obtenir, au Canada,
les mêmes baies de montagne

de Goji de Mongolie

et en Amérique


Adressez-vous à Biovie

http://biovie.net/Gojifruits.html


Goji, Fruit de Santé

  Le mot "GOJI" se réfère
uniquement au Lycium Tibeticum.
Avec le Goji c'est la Radiation

des Cîmes qui entre
dans votre vie!
L'on dit même que le Goji

rend plus souriant!
Alors, faites entrer plus de Soleil

dans votre vie!

/ / /
Baies séchées ou jus?

A L'Art de Vivre Naturellement nous avons souhaité fournir le choix à nos visiteurs acquéreurs de goji, que ce soit en baies séchées ou en jus.

Pour bien choisir, voici ce qu'il faut savoir:
Le jus, surtout s'il est 100% pur et naturel, comme celui que nous distribuons, a un goût délicieux et est très prisé de beaucoup...

Un chaîne de distibution de jus de goji nord-américaine (autre que Network-Boutique) affirme à haute voix que seul son jus de goji aurait de merveilleuses propriétés thérapetiques...

Mais:

- En laissant tremper les baies de goji dans l'eau pendant quelques heures l'on peut aussi soi-même faire un jus et le boire pur et frais et en plus manger les baies molles et toutes gonflées d'eau.

- Pour un même volume, les baies sont au moins 3 fois plus concentrées en ingrédients que le jus.

- La flash-pasteurisation est une pasteurisation allégée mais, quand même, avec ses effets sur l'intégrité des ingrédients du jus. Une température de plus de 45 degrés centigrades altère les propriétés des jus pasteurisés ou flash-pasteurisés en modifiant les molécules des ingrédients. Dans les ingrédients l'on trouve des molécules très différentes. La pasteurisation peut détruire la bioactivité d'un ingrédient.

Le meilleur exemple est le lait pasteurisé dont l'on a détruit toute la bioactivité. Voir, par exemple, le site BioVie à la page
: http://www.biovie.net/biovie.html .

- Sur la flash-pasteurisation lire aussi ce qui est dit ici.

- Tous les jus actuellement commercialisés sont réalisés à base de lycium barbarum, le plus souvent chinois, variété dérivant du lycium tibeticum tibétain ou mongol et appropriée à la culture en plaine. Le lycium barbarum ne présente, toutefois, pas exactement les mêmes propriétés thérapeutiques que son ancêtre tibétain.

- Lorsque les jus ne sont pas pasteurisés ou flash-pasteurisés, ils sont, le plus souvent, conservés avec un additif, le benzoate de sodium, lequel, dans sa version chimique de synthèse, est classé cancérigène.

- Le jus de la marque "Monsieur Noni" proposé sur le site http://vivregagnant.network-boutique.com/cSante/ est 100% pur et naturel. Il est, toutefois - conservation oblige! -, flash-pasteurisé pour une durée de conservation en bouteille de 1 an.

Sachant cela, si l'on doit choisir et si l'on recherche, avant tout, les propriétés thérapeutiques, même si le jus doit aussi, quand même, produire certains effets bénéfiques, il vaut mieux préférer les baies séchées, mais il est clair que le cumul des deux ne peut nuire, bien au contraire.

Sur cette délicate question lire aussi ce qui est dit ici.

En résumé: A chacun, comme toujours, de faire ses expériences et de vérifier par lui-même.
Partager cette page
Repost0